とろみ調整

とろみ調整
ダウンロード

とろみ剤とは、食べ物や飲み物に加えまぜるだけで、適度なとろみをつけることできる粉末状の食品です。とろみをつけるだけではなく、ゼリー状に固めることのできるタイプのものもあります。
食品の温度に関係なく、とろみをつけることができます。

A4 1ページ PDFデータ

  • とろみの目安の表示例
  • とろみ剤の使い方

コメントを残す

コメント投稿に関するご注意

  • 当サイトは、読者の皆様からの投稿の内容につきまして、その信頼性、適法性などを一切保証いたしません。何らかのトラブルが発生した場合も、当サイトは一切、責任を負いませんので、皆様の自己責任においてご利用ください。
  • 投稿していただいたコメントは、当サイトが査読した上で公開します。即時公開はされません。また、明らかな間違いや不適切な表現があった場合、原文の意図を損なわないと思われる範囲内で変更をさせていただく場合があります。内容がふさわしくないと判断した場合、公開後でも削除する場合があります。

「訪問歯科診療スタートアップセミナー」のご案内 歯科衛生士としてブランクがあるが、再就職を考えている方へ「再就職応援セミナー」のご案内 訪問歯科衛生士の業務に必要な知識と技術が習得できる「DS訪問歯科衛生士アカデミー」開講